Гастрономические удовольствия

СУЗДАЛЬ СО ЗНАТОКАМИ / ГАСТРОНОМИЧЕСКИЕ УДОВОЛЬСТВИЯ

МАСТЕР-КЛАССЫ

мастер-классы в Суздале

  СВР-Тур работает с фермерским рестораном «Огурец» в Суздале, что сегодня называется модным словом «локаворкский». Это означает, что все продукты закупаются рестораном Огурец от фермеров на расстоянии не более 150 километров. Нам ли не знать наших поставщиков – героев, кто в сегодняшней эпохе глобализации продолжает свой подвижнический труд по сохранению связи человека с землей, по человеческому питанию нас, человеков.

     Гостем Кулинарной студии может стать каждый. Достаточно позвонить по телефону 8 (4923) 12-04-55 или отправить заявку на nk@svrtur.ru Стоимость участия и условия оговариваются в каждом случае дополнительно.

Мастер-класс пельмени и вареники

Мастер-класс пельмени и вареники

     Домашние пельмени и вареники, несомненно, ценны вкусом, усилиями и временем, что потрачено на их приготовление. Именно они – весомый повод собраться всей семьёй на кухне, засучить рукава и замешивать, прокручивать, смешивать, раскатывать и лепить, лепить, лепить... Мы не хотим устраивать  соревнование по  скорости лепки. Мы предлагаем на время занятия стать дружной кулинарной семьёй, и коротая время за увлекательным занятием, узнать рецепт теста для самолепных изделий, оптимальное соотношение мяса для фарша и что надо сделать, чтобы из вареников не вытекал вишнёвый сок. Все полученные знания Вы проверите на практике, а заодно научитесь филигранной технике защипа вареников от ресторана «Огурец».


☺ Группа: от 5 до 15 человек.

◔ Продолжительность: 1,5 – 2,5 часа

В меню: Сибирские пельмени и вареники с вишней плюс огуречный лимонад/салат из огурцов/огурцовка

 Стоимость участия: до 5 человек – 2 500 рублей с человека.

до 10 человек – 2 000 рублей с человека

до 15 человек – 1 800 рублей с человека


Мастер-класс по приготовлению винегрета (рецепт 18 века)

Мастер-класс по приготовлению винегрета (рецепт 18 века)

    Продукты: ветчина, утиная грудка отварная, говядина отварная, картофель отварной, свекла отварная, моченые яблоки, огурцы свежие, грибы опята маринованные, чернослив, вишня сушеная, уксус яблочный, соль, масло прованское (оливковое), горчица.

Вступление от Шеф-повара – 5 минут (история винегрета, техника безопасности работы с ножом, подготовка к работе)

■ Группа приступает к нарезке овощей, параллельно Шеф-повар рассказывает об истории Русской кухни - 20 минут

■ Готовые ингредиенты смешиваются и заправляются заправкой, готовое блюдо отдается на кухню для оформления подачи.


 Группа: от 5 до 15 человек

◔ Продолжительность: 1 – 1,5 часа

В меню: винегрет по рецепту 18 века

  Стоимость участия: до 5 человек – 1 000 рублей с человека.

до 10 человек – 900 рублей с человека

до 15 человек – 700 рублей с человека


Мастер-класс по приготовлению гастрономического сувенира "Огуречное варенье"

Мастер-класс по приготовлению гастрономического сувенира

«Огуречное варенье»


Из чего мы будем это делать:

огурцы свежие, сахар, баночки (до 120 мл), декор для баночки.

Как мы будем это делать:

Есть несколько технологий варки вкусного варенья. На мастер-классе мы предлагаем сделать варенье из огурца своими руками. А пока варенье остывает, участники займутся оформлением баночки с указанием даты изготовления и своего имени, и конечно же забрать с собой.

В итоге Вы получите вкусный гастрономический сувенир.


Группа: от 5 до 15 человек

◔ Продолжительность: 1 – 1,5 часа

  Стоимость участия:  700 рублей с человека


Мастер-класс по приготовлению самого популярного русского соуса из хрена

Мастер-класс по приготовлению самого популярного русского соуса из хрена


Из чего мы будем это делать:

хрен свежий, вода, клюква, свекла, томаты, сахар, соль, баночки (до 120 мл), декор для баночки.

Как мы будем это делать:

В русской классической кухне хрен всегда готовили только непосредственно к столу и старались не оставлять его более чем на один-два дня, так как считалось, что хрен должен быть своеобразно пикантно-острым, а оставленный на срок более двух суток после приготовления, он терял свою силу. Здесь Вы сможете проявить свое творчество и составить свой рецепт соуса.

В итоге получите вкусный и полезный гастрономический сувенир, которым сможете угостить друзей.


 Группа: от 5 до 15 человек

◔ Продолжительность: 1 – 1,5 часа
  Стоимость участия:  700 рублей с человека



                  

ДЕГУСТАЦИОННЫЕ СЕТЫ РЕСТОРАНА «ОГУРЕЦ»



Фирменные напитки ресторана «Огурец» вошедшие в книгу «Настоять на своем» Секреты и рецепты наливок из погребов Золотого кольца И.Э. Кехтера

Фирменные напитки ресторана «Огурец» вошедшие в книгу «Настоять на своем» Секреты и рецепты наливок из погребов Золотого кольца И.Э. Кехтера

                                         

■ Огурцовка  на свежем огурце – 25мл

■ Суздальские огурцы, соленые по фирменному рецепту, с медом 60/10г

■ Огурцовка на соленом огурце – 25мл

■ Закуска «Три огурца» на бородинском хлебе  – 60/30г

■ Хреновуха 25мл

■ Перловая каша с утиными сердцами «конфи» – 75/40г


 Группа: от 7 до 15 человек

◔ Продолжительность: 30 минут – 1  часа

  Стоимость участия: 530 рублей с человека


Посещение ферм и фермеров области

Посещение ферм и фермеров области


     Мы работаем с фермерским рестораном Огурец в Суздале, что сегодня называется модным словом «локаворкский ». Это означает, что все продукты закупаются рестораном Огурец от фермеров на расстоянии не более 150 километров. Нам ли не знать наших поставщиков – героев, кто в сегодняшней эпохе глобализации продолжает свой подвижнический труд по сохранению связи человека с землей, по человеческому питанию нас, человеков. Пишите, вместе решим, кого и когда вы хотели бы посетить.


Фермерские завтраки в ресторане "Огурец"

Фермерские завтраки в ресторане "Огурец"


     Хотите попробовать сыр, яйца, мед, хлеб, мясо, овощи, зелень, молоко, варенье, и чтоб все попало к вам на стол с пылу, с жару, так сказать, минуя дистрибьютерскую сеть, начинающуюся в где-то в Бразилии?  Это и есть наш фермерский завтрак. Милости просим.

Просим заказывать подобные завтраки минимум за 3 дня.